목차
1. 우동 마루카
본고장의 쫄깃쫄깃한 사누키 우동을 맛볼 수 있는 인기 우동집이다. 대표 메뉴인 '가케우동' 외에도 '미역우동'과 '가마타마 칼피스 버터'도 인기다. 도쿄 메트로 '진보초역'(A5 출구)에서 도보 4분 거리에 있는 '우동마루카'. 토요일은 물론 평일에도 줄을 서서 기다려야 하는 가게이다. 회전이 빨라 점심시간에도 오래 기다리지 않지만, 혼잡을 피하고 싶다면 저녁에 방문하는 것을 추천한다. 줄이라고 해도 '마루카'는 회전율이 좋은 가게이기 때문에 기다리는 시간은 그리 길지 않다.
면의 절묘한 탄력이 몇 번을 먹어도 질리지 않는 맛이다.
구글지도
https://goo.gl/maps/Ryx6ZVxqdQVphJno7
うどん 丸香 · 日本、〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目16−1 ニュー駿河台ビル 1F
★★★★☆ · うどん屋
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타베로구
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000629/
うどん 丸香 (神保町/うどん)
★★★☆☆3.93 ■匠の技 うどん丸香 ■予算(夜):~¥999
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2. 가가와 이치후쿠
도영 지하철 '오가와마치역'에서 도보 6분 거리에 있는 '가가와 이치후쿠'. 우선 입구에서 식권을 구입하고 주문하는 스타일이다. 면과 육수의 맛은 물론, 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 토핑 메뉴는 갓 튀겨낸 '금시조 튀김'이다. 달콤하고 촉촉한 금시조 콩을 바삭하게 튀겨서 마치 고구마튀김과 같은 맛이다. 그대로 먹어서 식감을 즐겨도 좋고, 국물에 담가서 색다른 맛을 즐겨도 좋다. 한 번 먹으면 중독성이 강하다! 가게에서 직접 만든 면을 고집하는 칸다의 인기 우동 전문점. '가가와 잇푸쿠 칸다점'은 미슐랭, 빕구르망 3년 연속 수상 실적이 있는 가게이다. 쫄깃하면서도 딱딱하지 않은 '노비타코시'의 우동이 특징이며, 육수는 사누키의 본고장 가가와에서 직송하는 것이 특징이다. 카운터석이 주를 이루는 널찍한 가게 안은 특히 점심시간에는 많은 사람들로 붐빈다.
구글지도
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香川一福 神田本店 · 日本、〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目18−11 東京ロイヤルプ
★★★★☆ · うどん屋
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타베로구
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13185500/
香川 一福 神田店 (小川町/うどん)
★★★☆☆3.65 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999
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3. 가마타케 우동
도쿄에서는 잘 듣지 못하는 '간사이 우동'의 명가. 도쿄역과 직결된 키친 스트리트 안에 있다. 매실이 통째로 들어간 '매실 키츠네 부카케'는 담백하고 여성들이 좋아할 만한 메뉴다. 도쿄역 야에스 북쪽 출구 근처의 그란스타 '하치노헤 북식당' 안에 있는 오사카 사누키 우동을 즐길 수 있는 우동집 '난바 센니치마에 가마타케 우동 야에스 북쪽 출구점'. 맛집 블로그 '우동 TOKYO 백명점'에도 선정된 인기 가게이다. 추천 점심 메뉴는 '치쿠타마타마텐부카케'이다. 그릇에서 튀어나올 정도로 큼지막하게 튀긴 치쿠타마텐과 부드러운 반숙 계란말이를 얹은 이 가게의 대명사라 할 수 있는 부카케 우동이다. 달콤한 간사이식 육수가 맛있고, 부드럽고 쫄깃쫄깃한 우동 면발이 입맛을 돋운다. 가성비 좋게 가볍게 식사를 하고 싶은 사람은 물론, 천천히 식사를 즐기고 싶은 사람에게도 추천할 만한 가게이다.
구글지도
https://goo.gl/maps/YMGZFHxFxf7PgsvK6
難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口 · 日本、〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9−1 外
★★★★☆ · うどん屋
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難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店 (東京/うどん)
★★★☆☆3.69 ■JR東京駅八重洲北口グランスタに、2022年4月27日リニューアルオープンしました。 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999
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4. 오이시이우동 쓰루톤탄 비스 도쿄
큰 그릇과 창작 메뉴로 유명한 가게이다. 언제 가도 정기적으로 나오는 신메뉴와 점포별 오리지널 메뉴를 즐길 수 있다.
창작 우동인 '쓰루톤탄'이 눈에 띄지만, 기본 메뉴인 '나베야키 우동'은 매우 호화롭기 때문에 추천한다. 반공기 단위로 3공기까지 같은 요금으로 늘릴 수 있어 남성분들도 만족할 수 있다.
구글지도
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おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO · 日本、〒100-6490 東京都千代田区丸の内2丁目7−3,
★★★★☆ · うどん屋
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つるとんたん BIS TOKYO(丸の内店) (東京/うどん)
★★★☆☆3.47 ■あげたちうどん&創作料理を堪能。デートや宴会にも活躍するお店 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999
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5. 덴차야 나나쿠라
JR 야마노테선 '신바시역'(시오도메 출구)에서 도보 1분 거리에 있는 이나바 우동 전문점 '텐자야 시치쿠라'이다. 이곳에서는 본격적인 이나니와 우동을 맛볼 수 있다. 목 넘김이 좋은 쫄깃쫄깃한 면을 파, 생강이 들어간 국물에 찍어 먹으면, 자꾸만 손이 가는 맛입니다. 여기는 '타카나동'. 우동만으로는 부족하다고 느끼시는 분들은 덮밥 메뉴도 맛있으니 꼭 우동과 세트로 먹는 것을 추천한다.
구글지도
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稲庭うどん七蔵 · 日本、〒105-0004 東京都港区新橋2丁目20−15 新橋駅前ビル1号館 2F
★★★★☆ · うどん屋
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타베로구
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天茶屋 七蔵 (新橋/うどん)
★★★☆☆3.69 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999
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마무리
우동의 이미지를 뒤엎는 맛과 다양한 종류가 있다. 도쿄 도내에서 먹을 수 있는 맛있고 다양한 우동을 즐길 수 있는 것이 도쿄의 장점이다. 각 가게마다 개성이 있어 우동을 먹으면서 자신이 좋아하는 지역의 맛을 찾아보는 재미도 있고, 지금까지 먹어본 적 없는 맛과 만날 수 있을 것이다.